Liberar Puerto 80 443 — VMware 16

VMware 16

Cuando instalamos VMware 16, nuestro puerto 80/443 esta ocupado, esto impide que programas como laragon no se ejecute correctamente, en versiones de VMware el cambio del puerto se puede hacer desde el mismo programa, pero en la versión 16 esto no esta disponible, por lo que tenemos que hacerlo manualmente.

El Puerto 80/443 esta ocupado

Abrimos el cuadro ejecutar (Windows + R) y escribimos “services.msc” para abrir los servicios de sistema.

Una vez dentro del sistema localizamos “VMware Workstation Server” y hacemos doble clic.

se nos abre este cuadro de dialogo, y en “Tipo de inicio” lo cambiamos a manual, y detenemos este servicio presionando el botón “Detener”

Ahora si ya podemos usar el puerto.

VMware 16.1

En la versión VMware 16 podemos cambiar el puerto desde el mismo programa, para eso vamos a preferencias del programa.

Luego vamos a 1.”Shared VMs…” 2 habilitamos cambios en ajustes, 3. y deshabilitamos compartir.

agregamos un 0 al “HTTPS” y quedara así 4430, después habilitamos compartir.

Y listo, nuestro puerto esta libre para su uso.

Créditos:

Este articulo fue gracias a Javier Rguez, pueden ver el articulo completo en el siguiente link.

https://www.javierrguez.com/

Related posts

Java

fgp555

Key